Турстанок - доступные путешествия

Бакинская Венеция

тур №17327
Продолжительность: 5 дней
тур №17327
Москва Азербайджан (Баку) без визы
А вы знали, что у Азербайджана и Италии есть что-то общее?! Что Бакинскую бухту сравнивают с бухтой в Неаполе? Что в Баку, как и в Венеции, есть «Малая Венеция»? И что еще 750 лет назад известный итальянский путешественник Марко Поло описывал в своих заметках Апшеронский полуостров и знаменитые нефтяные месторождения. Тогда вам точно надо побывать в Баку!
Продолжительность: 5 дней

Стоимость: от 20747

Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезды

октябрь » ноябрь » декабрь »
Бакинская Венеция

Программа тура


Внимание! На сайте указана дата начала тура в Баку (местное время МСК+1).

День 1

Прилет в Баку (Международный аэропорт им. Гейдара Алиева). Трансфер аэропорт-отель по времени вашего прибытия. Заселение в отель. Свободное время.

День 2

Завтрак в отеле.

Обзорная экскурсия:

Экскурсия по городу начинается с посещения Нагорного парка. Нагорный парк расположен на холме в западной части города. Это лучшее место, чтобы насладиться панорамным видом на город, а также на знаменитый комплекс «FlameTowers». Неслучайно именно отсюда вид на город всем туристам напоминает вид на бухту в Неаполе. Яхты, набережная, невысокие здания…Далее туристов ждет знакомство с Бакинским Бульваром: площадь государственного флага республики, знаменитый CrystalHall, центр Мугама и музей ковра (внешний осмотр). А затем, гости смогут полностью почувствовать себя в Венеции, посетив Бакинскую Венецию и прокатившись на современной гандоле. "Итальянская красавица" появилась в столице в 1960 году благодаря стараниям тогдашнего главы города Алиша Лемберанского, известного своими почетными заслугами по облагораживанию столицы.

В 50-х годах Лемберанскому довелось посетить Венецию, он был восхищен городом на воде. Из поездки он вернулся полным решимости воплотить смелый проект по созданию "Малой Венеции" в Баку. Место было определено сразу - бульвар, а вот рассмотрение проекта заняло некоторое время. Построить в советское время образец европейского городка в Баку оказалось непросто. Но все же через несколько лет строительство началось, и вскоре бакинский бульвар стал первым и единственным в бывшем Советском Союзе парком с такой замечательной водной достопримечательностью.

Во второй, пешеходной части экскурсии, нам предстоит узнать все секреты «Старого Города» или Ичери Шехер и посетить много интересных мест, таких как:

На территории «Старого Города», также сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников: Караван-сараи, хамамы, мечети и многое другое. Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как "Бриллиантовая рука", "Человек-амфибия", "Айболит - 66", "Тегеран 43".

Далее нас ждет посещение знаменитой улицы Низами. Улица пересекает центральную часть города с запада на восток. Большинство зданий, построенных на первом этапе, также как и другие здания города того периода, сооружены в стиле «неоренессанса», «неоготики», «барокко», «неоклассицизма».

По пешеходной части улицы Низами, за которой закрепилось дореволюционное название «Торговая», лучше всего гулять ночью. Многие дома облицованы аглаем – местным светло-бежевым камнем известняковой породы, и когда с наступлением темноты включается подсветка, то можно представить, будто гуляешь по какому-нибудь западноевропейскому городу.

Возвращение в отель.

Свободное время.

Ночь в отеле.

День 3

Завтрак в отеле.

Выезд на экскурсию в музеи.

Дизайн нового здания Музея Ковра, который мы посетим во время нашей экскурсии, отличается своей оригинальностью и является копией сложенного ковра. Ковроткачество — один из традиционных старинных видов декоративно-прикладного искусства Азербайджана. Для азербайджанского народа искусство ковроткачества — область культуры, в которой отражены его богатый духовный мир, индивидуальные, присущие только ему черты характера, мировоззрения, эстетики и жизненной философии. В данном музее хранятся ценные исторические экспонаты из всех регионов Азербайджана. Помимо новых экспонатов, коллекция музея включает также группу ковров из бывшего музея ковров в г.Шуша. Одним из старинных предметов искусства в музее являются фрагмент Тебризского ковра «Овчулуг» и ковер «Хила Авшан», сотканный в селении Хила. Коллекция музея ковров демонстрировалась более 50 раз в различных странах мира.

Дом-музей братьев Нобель.

Приехавшие в Баку в 1878 году братья Нобель совершили здесь множество дел. Они заложили основу азербайджанской нефтяной промышленности. Братья Нобель приобрели в Балаханы первый нефтеносный участок, а в «Чёрном городе» – керосиновый завод. Они создали первый нефтепровод в Баку – Балаханы-«Чёрный город», спустили на воду Каспийского моря первый нефтеналивной танкер, названный ими «Зороастр». В формировании финансового фонда Нобелевской премии бакинская нефть однозначно играла исключительную роль. Дом-музей братьев Нобель расположен в бакинском посёлке Кешля. Построенный в 1882-1884 годах дом Нобелей с 2008 года функционирует в качестве дома-музея. Дом-музей братьев Нобель – первый музей этой семьи за пределами Швеции. Здесь собраны предметы быта и интерьера, которыми пользовалась семья Нобель. Часть этих предметов была приобретена на аукционах, проводившихся в различных странах мира.

Музей искусств Баку.

Это самый большой художественный музей страны, в фондах которого насчитывается более 17 тыс. предметов. Сегодня музей занимает два красивых городских здания, выстроенных в конце 19 века. Внутри можно увидеть произведения искусства не только национальных художников, но и авторов из России, с Ближнего Востока и из Европы.

Далее гости посетят центр имени Гейдара Алиева.

Центр Гейдара Алиева является построенным в Баку современным культурным центром. В строении данного центра, являющегося жемчужиной мировой архитектуры, с точностью был учтен архитектурный колорит Баку. Архитектором этого центра является всемирно известный британский архитектор ЗахаХадид. В данном центре находится большое количество музеев.

Возвращение в отель.

Свободное время.

Ночь в отеле.

День 4

Завтрак в отеле.

Свободный день!

Рекомендуемые места для самостоятельного посещения:

День 5

Завтрак в отеле.

Свободное время. Возможно позднее выселение (дополнительная плата).

Выезд из отеля (12:00)

(В случае позднего вылета чемоданы можно оставить в гостинице)

Трансфер в Международный аэропорт им. Гейдара Алиева к вашему рейсу.


Дополнительная информация по программе

Цены действительны до 25.12.2022, за исключением следующих дат: Новруз: 20 марта - 25 марта, Формула 1: 09 июня - 12 июня

Без визы
В стоимость включено:
  • Трансфер (аэропорт - отель - аэропорт)
  • Проживание в отеле выбранной категории
  • Питание - завтраки по программе
  • Комфортабельный транспорт во время экскурсий
  • Услуги профессионального, русскоговорящего гида
  • Входные билеты в дворец Ширваншахов, музей Ковра, музей Нобелей, музей исскуства, катание на гондолах, центр Г. Алиева
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Возможно ранее заселение/позднее выселение (стоимость по запросу)
  • Авиабилеты Москва - Баку - Москва от 13 500 руб. (стоимость ориентировочная)
  • Дополнительные расходы:
  • Личные расходы
  • Дополнительные экскурсии и услуги
  • Дополнительное питание: обед - ~20 долл./чел., ужин - ~25 долл./чел

Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26

автор тура: Мария
тур №17327 опубликован 04.04.2022, 15:52

Теги: экскурсионные туры история дневная экускурсия выставки гастрономический цена-качество вместе с детьми молодежный свадебный завтраки пасха ноябрьские праздники детские каникулы авиа
Рейтинг@Mail.ru
политика конфиденциальности
© itour ltd, 2001-2022
Top