1 день. Осташков - озеро Селигер - Нило-Столбенская пустынь - Вышний Волочек.
В 07:15 - отправление в Осташков.
Обзорная экскурсия «Осташков – столица озерного края».Осташков - самобытный город на берегах природной жемчужины Тверской земли – озера Селигер.Город, завораживающий панорамами величественного озера-великана в окружении заповедных, не тронутых мозолистой рукой цивилизации, бескрайних лесов. Город великих истоков: именно отсюда маленьким ручейком истекает могучая матушка-Волга. И знакомство с историей древнего Осташкова – возможность припасть к истокам самой могучей матушки-России.
Переезд в Нилову пустынь.
Обед в трапезной монастыря (Обед постный и скоромный).
Посещение островной Нило-Столобенской пустыни - одной из великих православных святынь нашей Родины.Умиротворяющий, благостный остров посреди хрустального озера-великана!Переезд в Вышний Волочёк.
Размещение в гостинице.
Ужин (доп. плата)
2 день. Вышний Волочек - озеро Валдай - Валдайский Иверский Святоозерский Богородицкий монастырь- Музей колоколов
Завтрак, освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по Вышнему Волочку.
Вышний Волочек – одна из северных столиц древнейшего великого водного пути «из варяг в греки». Издревле в районе Вышнего Волочка суда приходилось некоторое время волочь по суше, собственно, отсюда и пошло название города.
Переезд на Валдай.
Озеро Валдай - «место силы», где ландшафт, чистейший воздух, микроклимат, восстанавливают организм на физическом уровне и латают «энергетические бреши» на уровне духовном.
Сказочный патриархальный город на берегу древнего ледникового озера Валдай, в окружении заповедных лесов – маленькая русская Швейцария!
Посещение Валдайского Иверского Святоозерского Богородицкого монастыря, расположенного на одном из островов хрустального озера Валдай. Панорамы величественного монастыря на фоне древнего необъятного озера завораживают и захватывают дух. К храму ведёт великолепная дорога, а сам храм, недавно отреставрированный, поражает своей красотой и яркостью красок.
Обед.
Далее экскурсия в музей символа Валдая – Музей Колоколов. Само здание Музея – прекрасная достопримечательность города! Это царская путевая церковь Великомученицы Екатерины, возведенной в 1793 г. по указу императрицы Екатерины Великой выдающимся русским архитектором Н. Львовым. Это единственный сохранившийся в Новгородской области и редкий в России музей, посвященный сакральному предмету обихода наших предков – колоколам.
Отправление в Москву.