Турстанок - доступные путешествия

Турне на ретропаровозе по Тверской Венеции

тур №17417
Продолжительность: 2 дня
тур №17417
Москва Тверская область, Медное, Вышний Волочек, Осташков
Увлекательное путешествие по тверской тайге на пыхтящем паровозе в романтичный речной и озерный край - Тверскую Венецию! Полакомимся легендарной тройной ушицей и жареной рыбкой на Селигере, погуляем по Осташкову - городку озерных "мореходов" на берегах этого крупнейшего и чистейшего озера Европы - Селигер. Посетим "златоглавый мираж на острове" Нилову пустынь - любимую обитель Романовых и самый посещаемый монастырь на Руси до революции. Увидим Вышний Волочек - город горбатых венецианских мостиков и каналов. Путешествуя по лесным и озерным краям, заедем в Медное и будем наблюдать огненное шоу от мастера-стеклодува в действующей стеклодувной мастерской, продегустируем итальянские сыры в гостях у сыровара-итальянца и отобедаем блюдами итальянской кухни, а еще побываем в красивейшей усадьбе Знаменское-Раек, возведенной в форме ожерелья для любимой женщины.
Продолжительность: 2 дней

Стоимость: от 13900

доплата за одноместное размещение - 1000 рублей. Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезды

февраль: 24 март: 6 июнь: 10 ноябрь: 4
Турне на ретропаровозе по Тверской Венеции

Программа тура


1 день:

Отправление в Медное.
Экскурсия в Музей художественного стекла с огненным шоу художника-стеклодува в действующей стеклодувной мастерской.
В специально возведенном стильном здании удивительной для средней полосы северно-европейской архитектуры расположился уникальный музей стекольного мастерства. Музей создан талантливым художником-стеклодувом из династии художников по стеклу, хрупкие стеклянные работы которых известны всему миру. Вы увидите волшебную коллекцию стильных произведений стекольного искусства – изящные подсвечники и хрупкие масляные лампы, «многослойные» композиции из цветного, прозрачного и матового стекла, бокалы и вазы, витражи и даже символические композиции на темы картин средневековых художников – тоже из стекла! Многие стеклянные шедевры изготовлены при помощи эксклюзивных методик, изобретенных хозяином музея, и аналогов таким изделиям больше нет нигде в мире. Это не просто музей, а действующая стеклодувная мастерская, в которой автор воплощает свои фантазии в стекле, и мы станем участниками волшебного процесса превращения обычной «пульки» (так называют стеклянную заготовку) в сказочное произведение стеклодувного искусства. Вы увидите, как в мощной, полуметровой, струе пламени горелки, которая дает пламя температуры почти полторы тысячи градусов, стекло становится тягучим, как мед и одновременно очень хрупким, как льдинка, и как, повинуясь мастеру, возникает хрупкий цветок-фантазия, невесомое стеклянное сердце или цветной бокал… В ходе огненного шоу мастер расскажет о технике выдувания стекла и даже раскроет некоторые секреты своего завораживающего искусства.
Итальянцы в России!
Агроферма «Маленькая Италия» в селе Медное принадлежит настоящему итальянцу Пьетро Мацца. Этот солнечный итальянец, волею судеб оказавшийся в 90-х годах в России, не затерялся на просторах нашей необъятной Отчизны. Вместе со своей женой, красавицей-тверичанкой, здесь, в одном из самых экологически чистых и красивых уголков Тверской области, на собственной ферме, он занимается тем, чем занимались его прадед, дед и отец в итальянской Калабрии. Он варит Сыр.
В стилизованном под тратторию зале фермерского ресторана нас ждет дегустация сырной тарелки из нескольких видов сыров, произведенных на ферме – бутирро, буррата, провола, моцарелла, рикотта и других. Сопровождающий дегустацию подробный рассказ о секретах производства сыров и тайнах итальянской кулинарии – это настоящий моноспектакль, темпераментный, веселый и незабываемый.
Итальянский обед.
Вместо супа итальянцы едят пасту или изделия из нее – на первое вы попробуете «Лазанью алла болоньезе» (макаронные листы с говядиной, соусом болоньез и собственным сыром), «Польпетта» (котлетки из говядины с двумя видами сыров, запеченные под соусом), два итальянских десерта + чай. Вам предложат минеральную воду и свежеиспеченный хлеб по итальянским рецептам, чай. Все продукты выращиваются и изготавливаются на ферме, все свое, все свежее и экологически безопасное!
Вино для трапез тоже привозят из Италии – это жаркое итальянское солнце у вас в бокале! (вино – только для совершеннолетних и за доп. плату)
В паузах между блюдами можно посетить фирменные магазины фермы: прикупить уникального сыра, вина, масла, или итальянские и российские сувениры ручной работы.
Живое и милое завершение вкусного приключения в Стране Сыров - прогулка по ферме и знакомство с ее четвероногими обитателями, среди которых колоритная черная кабаниха, красавицы-лошадки, которых вы сможете покормить, и любопытные страусы.
«Ожерелье для любимой». 
Знаменское-Раек - одна из красивейших усадеб России и единственный в мире дворец, построенный в виде ожерелья. Ожерелья для любимой женщины… От центрального дома, украшенного изящным портиком в античном стиле, расходятся два крыла стройных белоснежных колонн, «обнимающих» овальный парадный двор, создавая воздушной красоты колоннаду - самую большую усадебную колоннаду в России.
Усадебный комплекс с символичным названием Раёк – удивительный, величественный памятник Любви и волшебный подарок хозяина усадьбы, генерала-аншефа Федора Ивановича Глебова своей юной красавице-жене Лизаньке, которая была намного моложе, и которую Глебов любил больше жизни. Место для дворца было выбрано не случайно: 38-летний генерал-аншеф Глебов безумно ревновал молодую супругу. И надеялся, что здесь, в уединении тверских лесов, красавица-жена будет всецело принадлежать только ему. Воплотить Гимн любви в камне влюбленный муж поручил самому романтическому архитектору того времени, «гению вкуса» и «русскому Леонардо», Николаю Александровичу Львову. И тот создал великолепный ансамбль, настоящий «уголок Италии в тверской глуши», который посещали даже императорские особы, ведь Глебовы состояли в родстве с венценосцами.
В старом парке усадьбы еще можно рассмотреть очертания некогда изящных каскадных прудов, в центре самого большого из них находится Остров Любви, насыпанный по велению генерала Глебова, для уединенных романтических свиданий супругов… Дворец находится в стадии реставрации, и мы им полюбуемся снаружи, насладимся изяществом и тонкой красотой архитектурного шедевра Львова, который выстроен в виде ожерелья прекрасной генеральши и может составить конкуренцию знаменитым дворцам мира.
Отправление в Вышний Волочек.
Экскурсия по Вышнему Волочку "Столица Северной Венеции". 
"Не в Италии, не в Греции
Этот дивный старичок
И в России есть Венеция
Город Вышний Волочек".
Как только не называют Вышний Волочек – и «городом семи островов» и «Тверской Венецией», и городом каналов. Гораздый на хлесткие рифмованные сравнения русский народ придумал даже такое – «Вышний Волочек – Венеции клочок»! И правда, каналы и извилистая река буквально изрезали весь город и создают непередаваемую, особенную атмосферу…
С далекой древности Вышний Волочек был важным звеном великой водной цепи «из варяг в греки». В этих местах суда из реки Тверца до реки Цна приходилось перемещать (волочить) по сухопутному волоку. Волок был коротким, около 1,5 километров, и его называли в уменьшительной форме -"волочок". На заре XVIII века царь-новатор Петр I решил соединить реки Цну и Тверцу в единую водную ленту. Так появилась первая в Европе искусственная водная система, а у Волочка – все атрибуты города на воде: бесчисленные каналы с горбатыми мостиками, гранитные набережные (общая длина 32 км!), живописные острова... Городские истории вы услышите на обзорной экскурсии по Волочку. Полюбуетесь самобытной архитектурой и познакомитесь с «бронзовыми» героями города. Увидите памятник художнику Венецианову, от чьих картин исходит свет тихой сельской жизни и деревенский уют... "Познакомитесь" с блистательной Екатериной II в бронзовом наряде, которая царственно восседает у Драматического театра. У местных жителей особое отношение к императрице, ведь именно она сделала их горожанами. Конечно, увидите "двойной" памятник Петру Первому и Михаилу Сердюкову - купцу монгольского происхождения, с врожденными инженерными способностями, который на собственные средства усовершенствовал Вышневолоцкую гидросистему, благодаря чему водный путь из Петербурга на Волгу заработал в полную силу, а Вышний Волочек богател и расцветал.
Размещение в гостинице
Ужин (за доп.плату)

2 день:

Ранний завтрак, освобождение номеров. 
Переезд в Бологое, 53 км.
Маршрут на ретро-паровозе до Осташкова.
Уникальный ретро-поезд, который под гудки паровоза домчит нас до столицы Селигера – города Осташков.
Это первый в России регулярный маршрут на паровой тяге, с зелеными вагонами и историческими интерьерами. Состав тянет настоящий паровоз, посадка в вагон осуществляется по «сувенирным» картонным билетам, а поезд отправляется в путь с ударом станционного колокола! Поездку сопровождает команда проводников в форме, сшитой по эскизам середины XX века, которые с удовольствием сфотографируются с вами на память. В ходе ретро-путешествия наш пыхтящий паровоз совершит 30-минутную остановку в «музее под открытым небом» – на старинной станции Куженкино, с историческими постройками и сохранившейся подлинной пристанционной «инфраструктурой» 1906 года. Во время остановки вы сможете сфотографироваться на фоне пыхтящего паровоза и старинной деревянной станции-теремка.
Прибытие в Осташков.
Посадка в автобус.
Проездная экскурсия по Осташкову.
Осташков – единственный город на берегах Селигера. Осташков завораживает и манит панорамами величественного озера-великана Селигер в окружении заповедных, бесконечных лесов. Осташков – рыбная душа, а контур полуострова, на котором расположился город, напоминает знаменитый «итальянский сапог» - только каблук отъели рыбы!
И, хотя многие дома в Осташкове терпеливо ждут своего реставратора, Осташков чарует своей деревянной уютной застройкой, среди которой встречаются очень интересные домики, и общей атмосферой спокойного рыбацкого городка у большой воды.
Архитектурная жемчужина города Осташков – великолепный ансамбль монументального Троицкого собора, возведенного в 1697 году и Воскресенской церкви, старейшей каменной постройки в Осташкове.
Рыбный обед "Селигерский рыбник". Эх, Селигер - рыбная душа, да сладкая ушица! В меню нашего рыбацкого обеда - легендарная тройная селигерская ушица из щуки, судака и рыбной мелочи, жареный судак с запеченым картофелем, овощной салатик, вкусная сдоба и варенье из сосновых шишечек.
(А еще селигерские деликатесы можно будет прикупить с собой в местной лавке)
Отправление к Ниловой пустыни на острове Столбный.
Каждый, кто приезжает на Селигер, непременно приходит в Нилову пустынь - одну из самых посещаемых до революции святынь на Руси и вторую в мире - после Гроба Господня в Иерусалиме. К святому острову можно добраться по мосту, который с обеих сторон омывают воды живописного Селигера. А в летний период (с 1 мая по 30 сентября) мы совершим романтичную прогулку на речном трамвайчике по озеру Селигер, к Ниловой пустыни. С борта теплохода открываются завораживающие виды златоглавой обители селигерского чудотворца Нила Столобенского, а также волшебные пейзажи Селигера и колоритного городка Осташков на его живописных берегах. (прогулка на теплоходе (в период навигации) за доп. плату по желанию при покупке тура. Кто не покупает теплоходную прогулку, отправится в монастырь на автобусе. Остров и материк соединяет мост)
Экскурсия в Нилову пустынь на острове Столбный.
«Мираж парадного Санкт-Петербурга» - так называли Нилову пустынь в XIX веке… В 1528 году на пустынный берег острова Столбный, пришел удивительный святой человек - монах-отшельник Нил Столобенский, который прославился исцелениями, спасением людей от штормов на Селигере, а также невероятным духовным подвигом — за 27 лет своего отшельничества Нил Столобенский ни разу не ложился, а спал «столбом», опираясь на два деревянных крюка. После смерти мощи святого были обретены благоуханными и чудотворными. По завещанию святого Нила Столобенского на острове был возведен величественный монастырь – Нилова пустынь.
Это "златоглавый град на острове", который местные жители сравнивают с Санкт-Петербургом! Здесь находится пять великолепных церквей, несколько десятков каменных монастырских строений, а озерные берега укреплены гранитными набережными! Кстати, проект главного храма Ниловой пустыни выставлялся на конкурс проектов Исаакиевского собора.
На балконе купола высоченного Богоявленского собора находится одна из лучших смотровых площадок на Селигере. С конца XIX века на купол собора взбирались путешественники и замирали, очарованные открывающимися просторами. Эти виды тогда называли «идеальным пейзажем России», а с той поры практически ничего не изменилось в сказочной панораме! Умиротворяющий, благостный остров посреди хрустального озера-великана… (Подъем на смотровую площадку по желанию)
Отправление в Москву.

В стоимость включено:
  • транспортное обслуживание
  • проживание в гостинице с удобствами (1 ночь)
  • питание: 2 обеда (в том числе фермерский обед из блюд итальянской кухни и дегустация элитных сыров в 1-й день), 1 завтрак
  • услуги гида - сопровождающего
  • входные билеты в музеи
  • экскурсионное обслуживание по программе
  • проезд на ретропаровозе
  • использование устройства «радиогид» с удобными одноразовыми наушниками для хорошей слышимости экскурсовода
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Ужин -500 рублей (по желанию при покупке тура)
  • прогулка на теплоходе в период с 1 мая по 30 сентября - 1300 рублей (по желанию при покупке тура)

Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26

автор тура: Мария
тур №17417 опубликован 24.01.2023, 15:48

Теги: экскурсионные туры Фототуры гастрономический история экономичные молодежный для пенсионеров вместе с детьми по программе детские каникулы день независимости на выходные автобус
Рейтинг@Mail.ru
политика конфиденциальности
© itour ltd, 2001-2023
Top