Святое ожерелье Подмосковья
Турстанок - доступные путешествия
Да, сегодня мы работаем, как и всегда в выходные. Расписание »

Святое ожерелье Подмосковья

тур №16619
Продолжительность: 2 дня
тур №16619
Москва Подмосковье
Драгоценным ожерельем окружают Москву древние великие обители-хранительницы, и в этом путешествии мы собрали для вас самые знаменитые святыни подмосковной земли! Новый Иерусалим и Саввино-Сторожевский монастырь, Главный храм Вооруженных сил в Кубинке и Давидово-Вознесенская пустынь, Троице-Сергиева Лавра и «вторая лавра» – Николо-Пешношский монастырь. Что ни обитель – то жемчужина, что ни храм – то великая святыня!
Продолжительность: 2 дней

Стоимость: от 6800

Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезды

апрель: 3 май: 1 июнь: 12 июль: 24 август: 21 сентябрь: 18 октябрь: 23
Святое ожерелье Подмосковья

Программа тура


День 1: Москва – Давидово-Вознесенская пустынь – Главный храм Вооруженных сил – Саввино-Сторожевский монастырь
В 08:00 отправление в Давидово-Вознесенскую пустынь (~67 км) от ст.м. Аннино. Путевая информация.
Каждый день, собирая наше драгоценное ожерелье, мы будем посещать сразу несколько знаменитых на весь мир святынь Подмосковья!
«Веками намоленное место». Нарядная, разноцветная, на диво солнечная обитель – все ее храмы выкрашены в жизнерадостные цвета от ярко-желтого, до оранжевого и розового – возникает, как в сказке, посреди леса, и встречает гостей во всей своей обновленной, с иголочки, красе! И не поверишь, что обитель основана пятьсот с лишним лет назад. Древнюю Давидово-Вознесенскую пустынь основал в 1515 году преподобный Давид, Серпуховский чудотворец. Преподобный Давид происходил из рода князей Вяземских, но не прельстился роскошной жизнью, и совсем юношей покинул свое богатое и славное семейство, выбрав монашеский путь. Большие чудеса сопровождали жизнь преподобного Давида, продолжают они свершаться и в наши дни, у его целительных мощей, которые покоятся в золотой раке Знаменского храма. Чудо-городок стройных храмов пустыни над гладью лебединого пруда летом утопает в зелени и цветах, а зимой радует глаз разноцветным «конфетти» нарядных церквей. Намоленное веками место удивительной красоты и силы, с большими святынями, среди которых чудотворный образ Божией Матери «Знамение», частицы мощей Матронушки, Сергия Радонежского, Николая Угодника, Пантелеймона-Целителя, Анастасии Узорешительницы и еще множества святых.
Отправление в Главный храм Вооруженных сил в Кубинке (~110 км).
«Духовный символ Победы». Всего за два года был возведен колоссальный собор Воскресения Христова – одно из грандиознейших сооружений современности и третий по величине, после Исаакиевского собора и Храма Христа Спасителя, храм России. Главный храм Вооруженных сил в Кубинке стал духовным символом Победы России во все времена, в его облике и технических характеристиках зашифрованы тайные символы и даты Великой Отечественной войны, при оформлении использовались фрагменты настоящих орудий и военные реликвии, а ступени храма отлиты из переплавленного оружия вермахта. Собор целиком возведен на народные пожертвования, а при его открытии присутствовали Владимир Путин, Сергей Шойгу и все первые лица государства!
Обед.
Отправление в Саввино-Сторожевский монастырь (~37 км).
«Царская обитель». На звенигородских холмах, виды с которых часто сравнивают со швейцарскими, расположилась царская резиденция, страж Москвы и «столица венценосного богомолья» – Саввино-Сторожевский монастырь. Обитель основана первым учеником Преподобного Сергия Радонежского – святым Саввой Сторожевским в 1398 году. Деревянная церковь около пещерки святого отшельника Саввы Сторожевского через века превратится в одну из самых богатых на Руси обителей, облюбованную государями и императорами, за неприступными стенами из белого камня вырастут нарядные храмы, царский дворец и палаты государыни, а к самому монастырю будет проложен знаменитый Царский путь, сегодня не менее известный, как Рублевское шоссе. Притяжение здешних мест будет настолько велико, что Саввино-Сторожевскому монастырю Пушкин посвятит стихотворение, а изображение обители появится на полотне Левитана «Вечерний звон», которое теперь хранится в Третьяковской галерее.
Величественный ансамбль Саввино-Сторожевского монастыря, с уникальными храмами и Царицыными палатами, памятниками древнерусского и средневекового зодчества, грандиозной белокаменной стеной с шестью монументальными башнями – место удивительной духовной силы и мощи, не говоря о фантастической красоте окружающих видов. Вы сможете мысленно обратиться с просьбами о помощи у целительных мощей Саввы Сторожевского – великого молитвенника и чудотворца.
Отправление в отель. Размещение.
Ужин.

День 2: Звенигород – Новый Иерусалим – Николо-Пешношский монастырь – Троице-Сергиева Лавра – Москва
Завтрак. Освобождение номеров.
Небольшая экскурсия по Звенигороду.
Звенигород – один из красивейших городов Подмосковья. В Саввинской слободе Звенигорода воспевали красоту русской природы Саврасов и его ученик Левитан, а также другие большие русские живописцы. За это Звенигород даже сравнивали с французским Барбизоном – обителью лучших пейзажистов Франции. Звенигородский кремль, который называется просто и мило – Городок, хранит удивительный памятник православной архитектуры – монументальный Успенский собор. Успенский собор на Городке возведен на рубеже XIV-XV веков и это один из четырех последних, полностью сохранившихся шедевров древнерусского белокаменного зодчества Московской Руси. Собор потрясает своей белоснежной величавостью и древней аурой.
Отправление в Новоиерусалимский монастырь.
«Святая Палестина на подмосковной земле». Поколения выдающихся архитекторов, зодчих и иконописцев, следуя замыслу мятежного патриарха Никона, совершили настоящее чудо, возводя Новоиерусалимский монастырь. Это библейский уголок в Подмосковье, ярчайшее созвездие святынь и наша, русская, Палестина, со своей рекой Иордан и Гефсиманским садом, с Вифанией, холмами Фавор и Елеон… Вы посетите грандиозный Воскресенский собор, созданный по точному образу и подобию Иерусалимского Храма Гроба Господня (чертежи и деревянная модель которого были привезены Патриарху из Иерусалима). Воскресенский собор полностью и в тех же размерах воспроизводит священную топографию Воскресенского храма в Иерусалиме. Вы своими глазами увидите великие святыни-копии всех главных святынь иерусалимского храма – Голгофу, Кувуклию (часовню) над Гробом Господним, Камень Помазания, посетите подземный храм равноапостольных Константина и Елены. На том углубленном месте, где в историческом храме был обретен Крест, в подмосковной Палестине находится святой Живоносный источник, к которому ведут символичные 33 ступени… Воскресенский собор – еще и один из красивейших храмов России, с многоцветным изразцовым декором, росписями, грандиозными многометровыми керамическими иконостасами.
Обед.
Отправление в Николо-Пешношский монастырь (~87 км).
Экскурсия в Николо-Пешношский монастырь.
«Вторая Лавра». Николо-Пешношский монастырь – древнейшая обитель всей Московской Руси. Здесь молились два друга, два великих русских святых – преподобный Сергий Радонежский и преподобный Мефодий… Святой Мефодий не покладая рук строил монастырь, «пеш нося» тяжелые бревна, а преподобный Сергий Радонежский часто навещал будущую обитель своего ученика, и даже собственноручно ископал здесь два прудика и посадил вязовую аллею, которая сохранилась до сих пор! Ансамбль монастыря – настоящая цитадель, с мощными стенами и величественными башнями, амбразурами и зубцами, за которыми надежно укрыты древние намоленные храмы. В древнейшем белокаменном Никольском соборе XV века уцелели фрагменты фресок кисти Андрея Рублева, а под древней Сретенской церковью, находится уникальная одностолпная палата, подобная Грановитой палате Кремля. В величественной, прекрасно отреставрированной церкви Сергия Радонежского с красивейшим многоярусным золоченым иконостасом, обретены великие чудотворные святыни: целительные мощи преподобного Мефодия (под спудом) и чудотворный список с иконы Божией Матери «Прежде Рождества и по Рождеству Дева», к которым вы сможете приложиться. У святого источника обители можно набрать святой воды с собой (не забудьте пустые бутылки).
Отправление в Троице-Сергиеву Лавру (~77 км).
Троице-Сергиева Лавра – главное и любимое духовное детище преподобного Сергия Радонежского, жемчужина православных святынь России, чей архитектурный ансамбль полностью внесен ЮНЕСКО в Список памятников Всемирного наследия мировой культуры. Мы познакомимся с такими с архитектурными сокровищами и святынями, древнее и величественнее которых трудно себе представить.
Самое древнее сооружение монастыря – редкий шедевр московского белокаменного зодчества, великолепный Троицкий собор, построенный в 1422 году. Храм расписывали великие иконописцы Андрей Рублев и Даниил Черный, и в иконостасе находятся редчайшие иконы письма преподобного Андрея (Рублева) и его учеников. В серебряной раке Троицкого собора покоится главная, великая святыня Лавры – чудотворные мощи преподобного Сергия Радонежского (внешний осмотр собора, посещение Троицкого собора в свободное время, самостоятельно).
Второй по древности постройки каменный храм Троице-Сергиевой Лавры – Духовская церковь, возведенная псковскими мастерами в XV веке! Духовская церковь считается древнейшей сохранившейся на территории России церковью, возведенной "иже под колоколы" (с подкупольной звонницей).
Вы увидите также жемчужину архитектурного ансамбля Троице-Сергиевой Лавры – церковь Преподобного Сергия Радонежского с Трапезной палатой, освященную в 1692 году. Он построен в особенном, праздничном стиле «нарышкинского барокко», и, благодаря ажурной резьбе колонн, пышному декору белоснежных карнизов производит впечатление сказочного дворца (экскурсия по территории, внешний осмотр храмов).
Отправление в Москву.
Внимание! Возвращение в Москву будет по Ярославскому шоссе до ст.м. Медведково.


Дополнительная информация по программе

Важно! Каждый турист обязан соблюдать меры социальной безопасности. Иметь маску и перчатки, во время всего путешествия необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим. Обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях. При несоблюдении вышеперечисленных мер, в участии тура будет отказано, без возмещения стоимости тура.

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей свидетельство о рождении.
Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.


В стоимость включено:
  • Транспортное обслуживание
  • Проживание в гостинице (2-х местные номера с удобствами – 1 ночь)
  • Питание – 2 обеда, 1 завтрак, 1 ужин
  • Услуги гида-сопровождающего
  • Экскурсионное обслуживание по программе
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Доплата за одноместное размещение

Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26
Марина

Специалист по туру: Марина

стаж в туризме: 18 лет, в itour: 12 лет
тур №16619 опубликован 04.11.2020, 14:08
Теги: экскурсионные туры активный отдых история почти даром вместе с детьми для пенсионеров молодежный по программе новогодние каникулы пасха автобус
Рейтинг@Mail.ru
политика конфиденциальности
© itour ltd, 2001-2021
Top