Путешествие из Москвы в Петербург
Турстанок - доступные путешествия

Путешествие из Москвы в Петербург

тур №16341
Продолжительность: 5 дней
тур №16341
Москва Санкт-Петербург
Предлагаем автобусный тур из Москвы в Санкт-Петербург, на маршруте которого мы посетим: Великий Новгород - Санкт-Петербург - Петергоф - Кронштадт - Валдай
Продолжительность: 5 дней

Стоимость: от 27900

Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезд

май: 1
Путешествие из Москвы в Петербург

Программа тура


01 мая 2020 г. Валдай
06:45 – Сбор группы и встреча с гидом м. Тимирязевская (выход № 1 к Дмитровскому шоссе), на парковке автобусов у выхода из метро.
07:00 – Отправление автобуса от м. Тимирязевская. Путевая информация.
– Переезд в Валдай (по платной дороге М11, 405 км).
Посреди старинного тракта, на вершине Валдайской возвышенности, среди глубоких озёр и заповедных лесов стоит город, в котором стены старых домов и придорожные камни помнят гулкий стук копыт, а над куполами храмов серебром рассыпается колокольный звон… «Страной Див» называл этот край Виталий Бианки, а Николай Рерих – «Чашей не отпитой». «Земным раем» называл это место патриарх Никон.
– Обед в кафе города.
Посещение Музея колоколов.
На сегодняшний день в России собрано множество колокольных коллекций, но Валдайский музей – один из старейших в этой теме. Коллекция расположена в архитектурном шедевре Н.А. Львова – бывшей церкви святой Екатерины, построенной в форме колокола (XVIII в). Музей интерактивный – здесь на колокола не только смотрят, их слушают – искристые, звонкие голоса легендарных валдайских колоколов, ставших историческим брендом России, узнаваемым как матрёшки и балалайки.
Экскурсия в Иверский мужской монастырь, расположенный на одном из островов посреди Валдайского озера. Монастырь основан в 1653 году в честь Иверской иконы Божьей Матери. Это уникальный памятник зодчества, центр изразцового производства, резьбы по дереву и камню. Белые камни монастырских стен и соборов, белые бескрайние просторы озера, белое северное небо над головой. Суровый и бесконечно притягательный край северной Руси.
17:00 – Переезд в Санкт-Петербург (по платной дороге М11, 320 км).
– Размещение в гостинице «Прибалтийская». Свободное время.

02 мая 2020 г. Санкт-Петербург
– Завтрак (шведский стол) в ресторане гостиницы.
Блистательный, имперский, великолепный, блестящий Санкт-Петербург! Город, который завораживает и манит – красотой роскошных дворцов, стальным блеском воды Невы и многочисленных каналов, блеском крестов великих соборов, узким сумраком легендарных дворов-колодцев.
Отправляемся на автобусную экскурсию по городу – прикоснуться к великому, восхититься, вспомнить, поностальгировать. На нашем пути самые знаменитые архитектурные ансамбли исторического центра Санкт-Петербурга: Петропавловская крепость, Стрелка Васильевского острова и здание Двенадцати Коллегий, Меншиковский дворец и Академия Художеств, площадь Декабристов и памятник императору Петру I «Медный всадник», Исаакиевский собор, Дворцовая площадь и здания Государственного Эрмитажа, церковь Вознесения Христова («Спас-на-Крови»), ансамбль Марсова поля и Летний Сад, Смольный собор и главная магистраль Северной столицы – Невский проспект. Ах, этот Невский! – воскликнем мы вслед за Н.В. Гоголем, прогуливаясь в нарядной, разноязыкой толпе.
Экскурсия в Исаакиевский собор – выдающийся образец русского культового искусства. Он является одним из самых красивых и значительных купольных сооружений не только в России, но и в мире. По своим размерам храм уступает лишь соборам Святого Петра в Риме, Святого Павла в Лондоне и Святой Марии во Флоренции. Высота храма – 101, 5 метра, а общий вес достигает трёхсот тысяч тонн. Храм может вместить до 12000 человек. До революции 1917 года Исаакиевский собор был главным кафедральным собором Санкт-Петербурга. Ныне это историко-художественный музей и одновременно действующий храм.
– За доп. плату обед в кафе города (оплачивается вместе с путёвкой).
– Трансфер в гостиницу.
Свободное время.

03 мая 2020 г. Петергоф
– Завтрак (шведский стол) в ресторане гостиницы.
09:00 – Экскурсия «Имперский блеск дворцов и парков» в Петергоф – загородную императорскую резиденцию, основанную Петром I в честь победы России в Северной войне. Неповторимый облик «Русского Версаля» формировался в течение трёх столетий – от закладки первого камня в 1712 году до наших дней, когда после немецкой оккупации его пришлось буквально восстанавливать из руин. Живописный дворцово-парковый комплекс называют Царством фонтанов. Более 150 фонтанов и водных каскадов украшают композицию парка. Дворцы, павильоны, статуи, аллеи и цветники – всё полно величия и напоминает о прекрасной ушедшей эпохе.
Экскурсия по Нижнему парку. Нижний парк – главное украшение Петергофа, по роскоши превосходящее французский Версаль. Главное сооружение грандиозного фонтанного ансамбля Нижнего парка – Большой Каскад – уникальное по размерам, обилию воды, богатству скульптуры, графическому разнообразию водомётов и выразительности всех частей. Изобилие золота, сочетание скульптуры и журчащих струй, переливающихся всеми цветами радуги, создает атмосферу ликования и праздничного торжества.
– Свободное время в парке.
15:00 – Отправление в Санкт-Петербург.
– За доп. плату поздний обед в кафе города (оплачивается вместе с путёвкой).
– Возвращение в гостиницу. Свободное время.

04 мая 2020 г. Кронштадт
– Завтрак (шведский стол) в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
10:00 – Отправление в Кронштадт.
Обзорная экскурсия по городу. Кронштадт – легендарная морская крепость, город-форт, взрастивший не одно поколение моряков, защита и опора великого города. Кронштадт лаконичен, прост и спокоен, как старый матрос. Он не разноцветен, он не порадует солнцем, все его оттенки – серого цвета, потому что одет он в гранитный бушлат. Но Кронштадт вас очарует – атмосферой портового города, строгими линиями каналов, даже вездесущим коварным ветром, что пронизывает насквозь этот крошечный, но сильный по духу остров. И, конечно, своим символом – величественным Морским собором (самостоятельное посещение), посвящённым морю и морякам. Поистине, это один из прекраснейших храмов современной России. Внутреннее пространство кажется необъятным. Всё, как в жизни у моряков – над головой бездонное небо, под ногами мраморный пол, напоминающий таинственные морские глубины. Это храм-музей и храм-память, и он долго не будет вас отпускать… Не спеша походите по нему, поразгадывайте ребусы, спрятанные в каждой детали собора… Постойте у чёрных плит с фамилиями моряков, не вернувшихся из плавания…
– Возвращение в Петербург.
– За доп. плату обед в кафе города (оплачивается вместе с путёвкой).
– Свободное время.
18:00 – Отправление в Великий Новгород (переезд 190 км).
– Размещение в гостинице «Акрон».

05 мая 2020 г. Великий Новгород
– Завтрак (шведский стол) в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
10:00 – Обзорная экскурсия по городу.
Экскурсия на Ярославово дворище и древний Новгородский Торг.
Здесь было экономическое сердце города – здесь молились богу об удачной торговле, хранили товары, взвешивали и отмеряли, заключали договора, ругались и радовались. Самое оживлённое место в городе. В XVII-XVIII веках на месте Торга был выстроен Гостиный двор. Здесь находятся архитектурные памятники – Николо-Дворищенский собор, церковь Прокопия, церковь Параскевы Пятницы, церковь Успения, церковь Георгия на Торгу.
Экскурсия по территории Новгородского кремля. Древнее название кремлевского комплекса – Детинец, он был заложен Ярославом Мудрым в 1044 году. Детинец является самым древним в России оборонительным сооружением, до наших дней сохранились 9 из 13 его башен.
Экскурсия в Софийский собор. «Святая София Новгородская» – национальное достояние и национальная святыня, один из выдающихся памятников глубокой древности, свидетель эпохальных событий, триумфов и трагедий. Главные святыни собора – древние чудотворные иконы Божией матери: икона Знамение, икона София Премудрость Божия, Тихвинская икона Божией матери.
14:00 – Обед в кафе города.
15:00 – Отправление в Москву (по платной дороге М11, 600 км – по платной дороге).
– Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
(Фирма не несёт ответственности за время прибытия в Москву в связи с погодными и дорожными условиями).


Дополнительная информация по программе

-фирма оставляет за собой право отмены или переноса тура на другие даты в случае недобора группы.
- при количестве туристов в группе менее 20 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус иномарка (номера мест в этом случае не сохраняются).
- время посещения экскурсионных объектов, завтраков, обедов, ужинов является ориентировочным не может считаться обязательным пунктом программы.
- турфирма оставляет за собой право осуществлять замену очередности экскурсий и вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения количества и качества услуг.


В стоимость включено:
  • транспортное обслуживание по маршруту: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в этом случае не сохраняются)
  • проживание: 1 ночь в гостинице «Акрон» г. Великий Новгород, 3 ночи в гостинице «Station S13» г. Санкт-Петербург
  • питание: 4 завтрака (шведский стол), 5 обедов
  • экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 13 экскурсий
  • работа сопровождающего и гидов
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • дополнительные услуги отеля
  • приобретение сувенирной продукции

Этот тур входит в коллекцию:


Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26
Татьяна

Специалист по туру: Татьяна

стаж в туризме: 12 лет, в itour: 12 лет
тур №16341 опубликован 24.03.2020, 19:01
Теги: экскурсионные туры цена-качество по программе майские праздники автобус
Рейтинг@Mail.ru
политика конфиденциальности
© itour ltd, 2001-2020
Top