Турстанок - доступные путешествия

Отдых для тела и души в Карелии

тур №14542
Продолжительность: 3 дня
тур №14542
Москва, Санкт-Петербург → Карелия
Специальный тур, созданный для отдыха душой и телом.
Проживание в отеле категории «Люкс». Завтраки и ужины включены в стоимость.
3 SPA-программы на выбор.
Специалисты с разных уголков мира предложат несколько видов массажа, хамам, восточные процедуры, косметологические омолаживающие программы
Посетите жемчужину Карелии - горный парк «Рускеала» и Мраморный каньон.
Маршрут тура: Приозерск. Крепость Корела – Лахденпохья. Карельские настойки – Водопады «Ахвенкоски» - горный парк «Рускеала» - Петрозаводск - SPA программа на выбор в отеле
Вдохновение:
Перед поездкой в Карелию, вы можете посмотреть фильмы и почитать книги, которые еще больше вдохновят на поездку в тур.
«А зори здесь тихие…» - сцена купания главной героини снималась на рускеальских водопадах «Ахвенкоски», после чего они и стали столь известны.
«Темный мир» - первый российский фильм, снятый в 3D. Некоторые сцены мистической киноленты снималась в горном парке «Рускеала».
«Калевала» - главная книга карело-финского народа, народный поэтический эпос. Именно в нем заложена вся таинственность культуры и красота нордической природы.
Продолжительность: 3 дней

Стоимость: от 22000

SNGL 29000 RUB. Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезды

декабрь » январь » февраль » март » апрель »
Отдых для тела и души в Карелии

Программа тура


1-й день
Отправление из Санкт-Петербурга.
06.00 Сбор группы: по адресу Санкт-Петербург, Лиговский проспект 10 (ориентир – книжный магазин «Буквоед», метро «Площадь Восстания»).
06.30 Отправление от Лиговского проспекта 10.
07.00 Остановка у метро «Озерки». Остановка общественного транспорта. Продолжительность остановки: 5 мин.
09.00 Приозерск. Крепость Корела. Приозерск – город-форпост, где мы сделаем остановку, чтобы осмотреть красивую средневековую крепость Корела с непростой и интересной судьбой.
11.00 Лахденпохья. Дегустация карельских настоек и бальзамов. Свежие ягоды, целебные травы, мед – все, чем богата Карелия, издавна использовалось местными знахарями для приготовления напитков с лечебной целью. В Лахденпохье при известном заводе «Аалто» для вас проведут дегустацию карельских бальзамов и настоек, расскажут про состав и свойства каждого из них. После дегустации можно приобрести понравившийся вкус для себя или в качестве сувенира родным и близким. Это лучший подарок для долгих зимних вечеров.
12.30 Сортавала. Осмотр города, музей Кронида Гоголева и рыбный магазин. Старинный карельский город Сортавала славится своей архитектурой в стиле «северный модерн», который выглядит особенно гармонично в холодное время года.
Наиболее известные здания Сортавалы имеют культурную и историческую значимость: здание бывшего банка Финляндии, бывшего «Объединенного Банка Северных Стран», «Дом Леандера» и старинные деревянные постройки, которых осталось совсем немного и которые вы сможете увидеть, посетив этот интересный город.
Все желающие смогут посетить музей Кронида Гоголева, где выставлены объемные картины из дерева, выполненные в уникальной технике мастером, который прожил почти всю свою жизнь в Сортавале и вдохновлялся местными пейзажами и народным бытом.
Также можно заглянуть в магазин форелевого хозяйства и купить с собой рыбных деликатесов, которыми так славится Карелия.
14.00 Водопады «Ахвенкоски» на реке Тохмайоки. Река Тохмайоки переводится с финского как «вращение, превратность, непостоянство». Именно здесь находятся знаменитые рускеальские водопады «Ахвенкоски».
Водопады «Ахвенкоски» привлекают многих кинорежиссеров, благодаря чему здесь проходили съемки таких известных кинолент как «А зори здесь тихие…» и «Темный мир».
Экотропа «Аллея сказок» расположена на территории, окружающей водопады. По ней можно прогуляться и найти сказочных персонажей карельских мифов и легенд, а подвесные мосты дадут уникальный шанс пройтись прямо над водопадами и сделать потрясающие по красоте кадры на память о путешествии по Карелии. Вход на тропу оплачивается отдельно по желанию.
15.00 Обед на территории горного парка «Рускеала».
После насыщенного дня вам будет предложен комплексный обед за дополнительную плату. Участие в обеде по желанию.
16.00 Горный парк «Рускеала» и Мраморный каньон.
Ставший уже культовым горный парк Рускеала – ключевая точка первого дня нашего путешествия.
Мраморный каньон является сердцем парка и уникальным памятником совместной работы природы и человека, который удивляет всех без исключения своей невероятной красотой.
В стоимость тура входит экскурсия по горному парку с местным гидом вы узнаете, как добывали мрамор, где его использовали и побываете на всех обзорных площадках, с которых открываются потрясающие виды.
Прогулявшись вдоль каньона, не забудьте посетить фотогеничный Итальянский карьер, излюбленное место для фотосессий. Стены карьера представляют собой гладко срезанные по вертикали глыбы белого мрамора.
Находясь в горном парке, не упустите шанс стать участником увлекательной экскурсии «Подземный космос» и спуститься в загадочный подземный мир Рускеалы с ее лабиринтами пещер и штолен и подземным озером, которые освещены сотнями разноцветных огней.
Экскурсия оплачивается дополнительно по желанию.
Свободное время после экскурсии можно потратить на более подробное изучение территории парка и на развлечения. Выбирайте на свой вкус.
Мраморный завод стоит осмотреть тем, кто любит атмосферные заброшенные места. Старые печи для обжига мрамора, разрушающаяся эстакада и остатки железнодорожных путей создают впечатление опустевшего города, где когда-то кипела жизнь. 
Экстремальные развлечения, такие как троллей ZIP-лайн по стальному канату над заснеженным Мраморным каньоном станут идеальным дополнением к вашему отдыху.
Оплачивается дополнительно по желанию.
17.00 Отправление в Петрозаводск. После яркого экскурсионного дня и осмотра жемчужины Карелии – Мраморного каньона, мы направимся в сторону столицы республики, в город Петрозаводск. По дороге вас ждет продолжение интересных рассказов гида о Карелии, несколько интересных фильмов и спокойное время, чтобы отдохнуть после насыщенного дня.
19.00 Техническая остановка и кофе-брейк. По пути в Петрозаводск мы сделаем небольшую остановку, чтобы размять ноги, отдохнуть от автобуса и выпить горячего чая или кофе.
21.00 Столица Карелии - Петрозаводск. Свободное время для ужина и прогулок по набережной.
По прибытию в Петрозаводск и после расселения по отелям у Вас будет свободное время, чтобы поужинать и отдохнуть. Для знакомства с национальной кухней и хорошего вечера рекомендуем обратить внимание на ресторан «Фрегат», расположенный на берегу Онежского озера. Теплая и уютная атмосфера дополнена прекрасным меню, в котором Вы сможете найти карельские блюда, чаи из карельских трав и согревающие ароматные настойки из карельских ягод. Пожалуй, это одно из самых приятных мест для ужина в зимнем Петрозаводске.

2-й день
07.00-11.00 Завтрак в отеле по системе («шведский стол»). Для удобства гостей завтрак длится 4 часа, а блюда настолько разнообразны, что подойдут и любителям плотно позавтракать, и сторонникам здорового образа жизни. Для самых маленьких есть отдельное меню. Прекрасный пейзаж за окном, высококвалифицированный персонал и вкусная еда помогут Вам зарядиться энергией и положительными эмоциями на весь день.
09.00 Спа-программа (которую Вы выбрали при заказе тура), свободное время и возможные развлечения.
Spa-центр отеля поможет Вам провести отпуск с пользой для тела и души. Специалисты с разных уголков мира предложат Вам несколько видов массажа, хаммам и восточные процедуры, косметологические омолаживающие программы и даже услуги парикмахера. Также в тур входит посещение сауны и бассейна с 07.00-10.00 утра; тренажерного зала с 07.00-22.00 во все дни проживания. Вы можете забронировать удобное для Вас время для проведения Spa-процедур, длительность которых начинается от 1 часа.
Петрозаводск и Карелия предоставляют огромное количество вариантов проведения Вашего досуга: от расслабляющих прогулок по паркам до экстремальных сплавов по реке, от посещения театров до паломничества на о. Кижи. И, конечно же, есть увлекательные развлечения для детей и подростков.
Если Вы захотите выехать на природу и продолжить исследовать край рек и озер за городом, то мы можем организовать для Вас:
Экскурсию на о. Кижи (по льду на судне на воздушной подушке при условии подходящих погодных условий);
Посещение питомника хаски и катание на собачьих упряжках;
Экскурсию в Национальном музее Карелии;
Посещение одного из многочисленных театров Петрозаводска;
Поездку в развлекательный центр «Горка», где можно покататься на сноуборде, лыжах, ватрушках, коньках.
18.00 Ужин в ресторане при отеле.
Вам предложат продегустировать традиционные карельские лакомства и национальные напитки: калитки, бальзам, клюкву в сахаре и многое другое. Любители европейской кухни тоже не останутся голодными.

3-й день
07.00 Завтрак в панорамном ресторане «Карелия».
Шеф-повар ресторана подготовил более 30 блюд для подачи во время завтрака, так что даже самый придирчивый гурман найдет себе еду по вкусу.
09.00 Продолжение СПА-программы. Отдых и свободное время.
Независимо от того, в какое время вы будете проходить Spa-процедуры, вы сможете выбрать каким именно образом проведете этот день: отдых в отеле, выезд на природу или прогулка по городу. Местоположение отеля «Карелия» очень удобно, так как в пешей доступности находятся:
Национальный театр Карелии, основанный в 30 гг. ХХ века, с великолепным интерьером и спектаклями-лауреатами международных фестивалей;
Стадион «Спартак», открытый для бесплатного посещения в любое время года. Зимой на стадионе действует бесплатный оборудованный каток;
Национальный музей Карелии, крупнейший в г. Петрозаводске. В залах расположены как постоянные, так и временные экспозиции с уникальными артефактами, посвященными истории и природе Карелии.
Также в день выезда из отеля вам предоставляется возможность выбрать обед или ужин, которые включены в стоимость тура.
Отъезд на поезде в Санкт-Петербург (ж/д билет приобретается самостоятельно).
18.00 Выезд в Санкт-Петербург на поезде.
22.55 Возвращение в Санкт-Петербург на Ладожский вокзал.

 


Дополнительная информация по программе

Минимальная стоимость указана по программе «Восстановление и релакс», стоимость других программ уточняйте у менеджера.
На Ваш выбор существуют 3 программы:

1 – «Восстановление и релакс»:
Вы сможете отдохнуть от суеты большого города и восстановить баланс душевных и физических сил, для этого Вам предложена Relax-программа: SPA с различными процедурами тайский массаж от дипломированных специалистов, сауна, бассейн и тренажерный зал. На выбор во второй день Вы сможете посетить одну из 2 часовых релакс-программ. Рекомендуем попробовать «Силу шунгита» – процедуру с использованием знаменитого лечебного карельского камня. А вечером Вас ждет дегустация карельских национальных блюд и напитков.
На третий день Вас ожидает 1 час тайского массажа, Вы можете выбрать традиционный расслабляющий или фитнес массаж. Также для Вашего удобства предложен обед или ужин на выбор.
2 – «Spa для двоих»:
Путешествие для двоих, которое объединит и поможет открыть новые чувства и эмоции. При этом Вы сможете расслабиться и оздоровиться: бассейн, сауна и тренажерный зал к Вашим услугам. Во второй день к Вашим услугам будет релакс-программа для «Тай для 2х»: сауна, точечный массаж и ароматерапия. В завершении дня для Вас будет накрыт ужин в ресторане при отеле с традиционными северными лакомствами.
На следующий день на выбор будет предоставлены 2-часовые романтические релакс-программы, мы рекомендуем «Ромео и Джульетта» или «Магию шоколада». Комплексный обед или ужин на Ваш выбор будет ждать Вас в ресторане при отеле.
3 – «Luxury Spa»:
Почувствуйте себя особой голубых кровей наслаждаясь SPA уходом уровня «Люкс»: трехчасовая программа «Королевский тайский спа-уход» будет предложена Вам во второй день. Вас побалуют прогревом в сауне, пилингом и обертыванием, полным массажем всего тела и ароматным травяным чаем. Закончить вечер Вы сможете за ужином из карельских деликатесов: брусникой в сахаре и карельским бальзамом.
Третий день будет таким же расслабляющим, на выбор будут представлены две 2 часовые программы с уходом в хаммаме, они восстановят Ваши силы и зарядят Вас хорошим настроением и энергией. И, конечно, Вас ждет обед или ужин в панорамном ресторане при отеле.
Проживание: Отель "Карелия"
Уютный отель европейского уровня расположен в парковой зоне набережной Онежского озера, в историческом центре Петрозаводска. Здание отеля стоит на том самом месте, где по воле Петра I в 1703 г. началось строительство Петровского завода и поселения вокруг него, давшего начало городу.
Любуясь онежскими просторами из окон отеля или сидя за столиком в ресторане, легко представить, почему это место так очаровало русского царя.
В ресторане отеля вам предложат настоящую карельскую кухню. Яркие и самобытные блюда уникального меню созданы по мотивам старинных карельских рецептов. Ресторан работает ежедневно c 7:00 до 01:00, а по пятницам и субботам – круглосуточно. Даже в ночное время по меню "24 часа" гости отеля могут заказать прямо в номер блюда карельской кухни и популярные европейские блюда. Утром гостей ждет изобильный и вкусный завтрак по системе «шведский стол».
Рядом с отелем находятся спортивные площадки, беговые и велодорожки и большой парк аттракционов, который порадует детей и взрослых. Театры, музеи, православные храмы, выставочные залы, торговые и досуговые центры — в 5-10 минутах ходьбы от отеля. По петрозаводской набережной можно за 5 минут неспешно догулять до причала и отправиться на легендарный остров-музей Кижи.
Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста.
Гражданам РФ рекомендуем взять в путешествие карточку-полис обязательного медицинского страхования для каждого участника поездки.
Туроператор не несет ответственности за дорожную обстановку и погодные условия, которые могут послужить причиной задержек в пути. Именно по этой причине время возвращения в Санкт-Петербург указано ориентировочное. При покупке авиа и ж/д билетов необходимо учитывать эту информацию.
В зимний и осенне-весенний период осмотр некоторых объектов может проходить в темное время суток из-за короткого светового дня.
В случае, если погодные условия угрожают безопасности туристов, организатор оставляет за собой право изменять программу тура, заменяя одни объекты на другие или исключая объект при невозможности замены.
Фирма оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг без уменьшения их объема.
Время посещения и очередность экскурсий могут быть изменены.
В связи с экономической ситуацией в стране фирма оставляет право на изменение цен.
Страховка в стоимость тура не включена.
Что взять с собой: удобную теплую одежду, не стесняющую движения, для длительного нахождения на улице, удобную обувь без каблука; фотоаппарат, зарядное устройство для мобильного телефона и фотоаппарата; принадлежности личной гигиены, купальник для бассейна, спортивную одежду для тренажерного зала.
Рекомендации в тур:
Рекомендуем иметь с собой удобную обувь, особенно при посещении таких объектов как водопады «Ахвенкоски» и горный парк «Рускеала».
Желательно иметь при себе наличные деньги, карты в Карелии принимают не везде.
При себе обязательно иметь паспорт РФ, так как в туре мы посещаем приграничные зоны.


В стоимость включено:
  • Трансфер на комфортабельном автобусе (вместимость автобуса зависит от набора группы)
  • Сопровождение профессиональным гидом
  • Проживание в отеле категории "Люкс" в центре Петрозаводска
  • SPA-программы на Ваш выбор
  • Завтраки и ужины в панорамном ресторане при отеле
  • Посещение бассейна с подсветкой и системой противотока
  • Посещение тренажерного зала с новейшим оборудованием (07:00-22:00 все дни тура)
  • Трансфер от отеля до ж/д вокзала
  • Осмотр крепости Корела (снаружи)
  • Осмотр старинного города Сортавала
  • Дегустация карельских настоек на производстве
  • Входные билеты в горный парк Рускеала
  • Экскурсия по горному парку Рускеала с местным лицензированным гидом
  • Посещение легендарных рускеальских водопадов «Ахвенкоски»
  • Посещение мест съемок фильмов "Брат", "А зори здесь тихие", "Темный мир"
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Ж/д билеты: «Петрозаводск – Санкт-Петербург» от 900 руб./чел
  • Оплачивается на месте по желанию:
  • Активные развлечения в горном парке Рускеала – по прайсу парка
  • Обеды в Петрозаводске: от 400 руб
  • Дополнительные SPA-услуги: по прайсу SPA-центра
  • Дополнительные экскурсии и посещение музеев

Этот тур входит в коллекцию:


Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26

автор тура: Тамара
тур №14542 опубликован 13.11.2019, 10:59

Теги: экскурсионные туры спа романтический отель история экономичные цена-качество молодежный вместе с детьми для пенсионеров по программе 23 февраля 8 марта студенческие каникулы на выходные детские каникулы новогодние каникулы ж/д
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2019
Top