Турстанок - доступные путешествия

На Рождество в Беларусь

тур №14512
Продолжительность: 5 дней
тур №14512
Москва Белоруссия (Минск, Беловежская пуща, Брест) без визы
В туристическом отношении Беларусь считается лакомым кусочком и для охотников за культурными ценностями, и для природоманов, грезящих о прогулках по сказочному Полесью, и для фуд-блогеров, ищущих новые вкусы там, где не все догадаются это сделать.
Маршрут тура: Минск - Мир - Несвиж - Кобрин - Брест - Беловежская пуща
Продолжительность: 5 дней

Стоимость: от 27400

SNGL 34200 RUB. Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезд

январь: 3
На Рождество в Беларусь

Программа тура


1 день
Встреча на ж/д вокзале г. Минск у вагона № 5 всех поездов.

Трансфер в гостиницу. Размещение с 01:00 (туристы могут прибыть в Минск накануне вечером или ночью. Их встретят на вокзале и заселят в отель).  
Завтрак «шведский стол».
10:00 Обзорная экскурсия по МинскуПолоцкое княжество, Великое княжество Литовское, Речь Посполитая, Российская империя, Советская Белоруссия и Республика Беларусь — таков путь, пройденный Минском за века... Петропавловская церковь начала ХVII века и «Красный» костел начала ХХ века; древнейшая улица Немига и живописный Верхний город, с которым жизнь Минска была связана на протяжении пяти веков. В Верхнем городе сохранились памятники архитектуры XVII-начала XX столетия. На его главной площади – площади Свободы – можно увидеть ратушу, гостиный двор, торговые ряды, несколько монастырских комплексов (бернардинцев, базилиан, иезуитов). Здесь можно посетить наиболее ценные архитектурные памятники города – Кафедральные православный и католический соборы ХVII столетия.
Получасовой праздничный концерт – популярные композиции мировой классики и современные хиты в исполнении струнного квартета, пройдет в здании мужского монастыря бернардинцев.
Продолжение экскурсии: монументальные здания эпохи конструктивизма, трагедия жителей города в годы Великой Отечественной войны; величественные ансамбли главных площадей и проспектов Минска, динамично развивающийся Минск рубежа ХХ-ХХI столетий. Перед Вашим взором предстанут современные общественные и спортивные сооружения – оригинальная Национальная библиотека, грандиозная Минск-арена, Октябрьская площадь с главной елкой страны
Пешеходная прогулка по Троицкому Предместью, где кипела жизнь города позапрошлого века и куда сегодня влекут гостей музеи, сувенирные лавки, уютные кафе, корчмы и многое другое.
Обед в кафе города.
Свободное время. Самостоятельное возвращение в отель.

2 день
Завтрак«шведский стол».
Экскурсия «Архитектурные памятники Мира и Несвижа»
 (продолжительность экскурсии около 11 часов).Экскурсия в Несвиж – бывшую столицу ординации князей Радзивиллов. На Рыночной площади этого живописного городка сохранилась ратуша, старинные торговые ряды, дома ремесленников; рядом – Слуцкая брама (городские ворота XVII в.).
Осмотр Дворцово-паркового комплекса XVI-XVIII веков, окруженного высокими земляными валами и обширными прудами. В его архитектуре переплетаются элементы ренессанса, барокко и классицизма. Величественный замок-дворец представляет собой систему соединенных в единый ансамбль зданий, образующих изящный парадный двор.
Осмотр экспозиций в дворцовом комплексе – парадные залы дворца (Охотничий, Бальный, Портретный, Каминный, Золотой и др.), жилые и хозяйственные помещения.
Прогулка по живописным паркам, примыкающим к замку.
Осмотр Фарного костела (1593 г.): великолепные фрески храма, фамильная усыпальница Радзивиллов.
ОбедПереезд в пос. Мир (30 мин.).
Размещение в выбранной гостинице:
«Мирский замок» – гостиница в одном из корпусов замкового комплекса;
«Мирский Посад» – гостиница на центральной площади города.
Экскурсия по замку: Величественный Мирский замок, построенный в первой четверти XVI в., его яркий архитектурный облик, мощные стены и башни, мощенный камнем внутренний двор оставляют незабываемые впечатления. Погружение в атмосферу жизни его владельцев начинается с подвалов, где хранились съестные припасы и находились винные погреба, и заканчивается Бальным залом, утопающим в роскоши рококо.
Рядом с замком находится исполненная в стиле модерн церковь-усыпальница последних титулованных владельцев замка – князей Святополк-Мирских.
Историческая часть поселка Мир чудесным образом сохранила колорит бывшего уютного местечка, где на протяжении веков жили белорусы, поляки, евреи, цыгане, татары… Православная церковь, католический костел, синагоги, иешива, дома ремесленников и купцов формируют ансамбль его Рыночной площади.

3 день
Завтрак«комплексный». Освобождение номеров.
Экскурсия в Кобрин – старинный белорусский город, первое упоминание которого относится к 1287г. Город сохранил планировку средневековых поселений Беларуси, застройку 18в., величественные храмы разных конфессий – католический костел, православная церковь, протестантский храм, синагога.
Посещение музея А.В. Суворова, 
осмотр экспозиции, рассказывающей о жизни полководца, а так же осмотр артефактов, говорящих о богатой истории города.
Экскурсия в агроусадьбузнакомство с богатой историей старинной полесской кухни с дегустацией напитков.
Обед в белорусском стиле от гостеприимных хозяев.
Прибытие в Брест.
Размещение в гостинице.

4 день
Завтрак«шведский стол». Освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по Бресту. Город имеет древнюю и насыщенную историю: первым из белорусских городов он получил Магдебургское право; здесь в 1596 году была заключена Брестская церковная уния, объединившая восточную и западную ветви христианства; тут жили многие выдающиеся люди. В 1921 году Брест вошел в состав Польши, а в сентябре 1939 года – в СССР. Вы увидите культурное наследие этого города, его древние и современные памятники: Свято-Симеоновский собор, Николаевскую братскую церковь, особняки XIX - начала ХХ века. Прогулка по живописной главной улице города.
Обед.
Посещение знаменитой Брестской крепости
построенной в 1842 г. и дважды вошедшей в историю: здесь в Белом дворце в 1918г. был заключен мир между Советской Россией и Германией; и здесь держал героическую оборону ее гарнизон в первые дни Великой Отечественной войны. Осмотр величественного мемориала «Брестская крепость-герой», его форты, бастионы, казармы, скульптурные композиции.
Посещение Музея обороны Брестской крепости, размещенного в старинной казарме на центральном острове крепости – Цитадели. Музей славится своей богатой экспозицией и никого не оставляет равнодушным.Свободное время.

5 день
Завтрак«шведский стол». Освобождение номеров.
Экскурсия в Беловежскую Пущу, занесенную в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО.
Ныне это – Национальный парк, в котором сочетаются богатый растительный мир и изумительные ландшафты. Здесь растет самая высокая ель Европы, здесь обитают мощные зубры, здесь удивительное разнообразие мира животных. Множество великих имен связано с этими краями – от братьев Тышкевичей и Тызенгаузов до Наполеона и Николая II.
Посещение музея природы, богатая коллекция экспонатов которого представляет полную палитру флоры и фауны Беларуси.
Посещение поместья Деда Мороза – сказочной усадьбы с многочисленными постройками и сюрпризами. Поместье расположено в глубине Беловежской пущи, где обустроены кормушки для зубров. Здесь построены избушки Деда Мороза и Снегурочки, хранилище подарков Деда Мороза «Скарбница», мельница.
Посещение вольеров с животными.
Обед.
Экскурсия в городок КаменецОсмотр величественной башни-донжон конца XIII века – яркий образец древнего оборонного зодчества.
Трансфер на ж/д вокзал Минска к 17:00.


Дополнительная информация по программе

Для встречи на вокзале необходимо сообщить время прибытия и номер поезда, на котором туристы прибывают в Минск.
Дети: принимаются с 6-ти лет.
Скидка на ребенка от 6 до 16 лет – 1300 руб.
Ребенок до 6 лет без места в отеле – 10000 руб. (экскурсии, питание, место в автобусе).
Документы: паспорт, путевка, для детей – свидетельство о рождении.
Внимание! Въезд в Республику Беларусь для граждан иностранных государств (кроме граждан РФ) возможен только через аэропорт Минска. При въезде в Республику Беларусь на поезде, автобусе или собственном транспорте требуется оформление визы.
Компания оставляет за собой право изменять программу и последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Без визы
В стоимость включено:
  • встреча на ж/д вокзале Минска
  • раннее заселение с 01:00
  • проживание в гостинице Минска – 2 ночи
  • проживание в гостинице в Мире – 1 ночь
  • проживание в гостинице Бреста – 1 ночь
  • питание по программе: 5 завтраков, 5 обедов
  • транспортное и экскурсионное обслуживание по программе
  • входные билеты на объекты показа
  • услуги гида сопровождающего
  • аквапарк в гостинице – 2 часа на заезд
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • проезд на ж/д транспорте
  • мед. страховка (по желанию)
  • личные расходы

Этот тур входит в коллекцию:


Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26

автор тура: Тамара
тур №14512 опубликован 12.11.2019, 13:09

Теги: история экскурсионные туры экономичные цена-качество молодежный для пенсионеров вместе с детьми по программе завтрак и обед рождество новогодние каникулы детские каникулы студенческие каникулы ж/д
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2019
Top