Могучая Русь (Тула - Орел - Железногорск - Калуга -Боровск)
Турстанок - доступные путешествия

Могучая Русь (Тула - Орел - Железногорск - Калуга -Боровск)

тур №12395
Продолжительность: 3 дня
тур №12395
Москва Калужская область, Тульская область
Сильна, свята, велика и могуча наша Русь! Вы посетите феноменальные природные уголки и удивительные города, побываете в интереснейших музеях, прикоснетесь к великим святыням и познакомитесь с самыми необыкновенными судьбами! Героический и великолепный Орел, уникальный музей оружия в красавице-Туле, и место, которого не должно быть - природный феномен Курской Магнитной Аномалии в Железногорске. С посещением родового «дворянского гнезда» русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева в Спасском-Лутовиново, знакомством с Калугой и экскурсией в старообрядческий Боровск.
Маршрут тура : Тула – Спасское-Лутовиново – Орел – Курская Магнитная Аномалия и Железногорск – Калуга – Боровск, 3 дня)
Продолжительность: 3 дней

Стоимость: от 13300

Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезды

май: 1 июнь: 12
Могучая Русь (Тула - Орел - Железногорск - Калуга -Боровск)

Программа тура


1 день. Тула- усадьба Спасское-Лутавиново
Отправление в 7:30.
Переезд в Тулу (≈160 км).
Обзорная экскурсия по Туле.
Знакомство со столицей великих умельцев и оружейников начнется с посещения величественного Тульского Кремля, сохранившего свой первозданный облик практически с момента основания его Иоанном Грозным в XVI веке!  Здесь вы увидите жемчужину «русского барокко» - Успенский собор, возведенный в 1766 году, монументальный Богоявленский собор, старинные Торговые ряды.
Завершающим аккордом станет посещение музея оружия в Туле — одного из старейших музеев России. В музее хранится большая коллекция оружия, созданного С. И. Мосиным, авиационные пулемёты и пушки, стрелково-пушечное вооружение, восточное оружие, западноевропейское огнестрельное оружие и многие другие редкие и даже раритетные экспонаты.
Обед.
Переезд в Спасское-Лутовиново (≈120 км).
Спасское-Лутавиново - родовое «дворянское гнездо» выдающегося писателя России – Ивана Сергеевича Тургенева. Именно здесь, среди прекрасной природы Орловской губернии расцвел уникальный гений всемирно известного писателя. 
Именно здесь написаны романы «Дворянское гнездо», «Накануне», «Отцы и дети». Уезжая подолгу за границу, Тургенев старался при первой возможности скорее вернуться сюда, домой, в Спасское-Лутовиново...
Переезд в Орёл (≈65 км).
Размещение в гостинице.
Ужин (по желанию, оплачивается при покупке тура)

2 день. Железногорск - Орел
Завтрак в гостинице.
Отправление в Железногорск (≈90 км) – столицу Курской Магнитной Аномалии.
Сегодня вы увидите редчайшее и грандиозное зрелище, которое оставит впечатление на всю жизнь!
Курская магнитная аномалия (КМА) – самое необыкновенное место на земле, по всем законам природы его просто не должно быть! Ведь руду добывают в горах, а здесь гор и не видели. КМА - это самый мощный в мире железнорудный бассейн. Залежи железных руд здесь превышают запасы всех железорудных месторождений мира вместе взятых!
Экскурсия по Железногорску. Железногорск - современный молодой город с широкими просторными улицами и уютными жилыми кварталами, возникший благодаря освоению Михайловского месторождения железных руд. Нас ждет посещение краеведческого музея с диорамой природы Курского края и диорамой Михайловского железорудного карьера, обзорная экскурсия по городу, в ходе которой мы узнаем об истории исследования и освоения КМА – крупнейшего железорудного бассейна мира. Самое неизгладимым и колоссальным впечатлением станет посещение смотровой площадки карьера Михайловского ГОКа, вид которого восхищает и завораживает (размеры карьера 4 на 6 км!). Вы почувствуете себя Гулливером в стране Лилипутов – огромные БЕЛАЗы и железнодорожные составы на фоне таких масштабов кажутся игрушечными, а люди - и вовсе крошечными лилипутиками. Обязательно захватите с собой бинокль и компас (который здесь «сойдет с ума» – так вы убедитесь в том, что вы действительно в зоне магнитной аномалии).
Возвращение в Орёл.
Обед.
Обзорная экскурсия по Орлу.
Орёл – один из самых интересных старинных городов Черноземья. Город славной героической истории, сияния золотых куполов, тихой прелести неброской среднерусской природы и... ненайденных кладов, ждущих своего первооткрывателя. Прекрасное местоположение Орла на стрелке рек Оки и Орлик обусловило его отличные «сторожевые» и оборонные качества. Несмотря на пережитую оккупацию во время Великой отечественнйо войны, исторический центр города, потрясающие орловские церкви, соборы и монастыри практически не пострадали, они прекрасно отреставрированы, в чем вы сегодня убедитесь. ВНас ждёт обзорная экскурсия по этому удивительному городу, где до сих ощущается патриархальная атмосфера русской провинции.
Ужин. (по желанию, за доп. плату)

3 день. Калуга - Боровск - Пафнутьево-Боровский монастырь
Завтрак, освобождение номеров.
Отправление в Калугу.
Обзорная экскурсия по Калуге.
Калуга - город «больших русских просторов... и вольного воздуха». Эти слова о Калуге принадлежат самому знаменитому калужанину, чье имя и судьба навеки связаны с этим городом. Ведь именно под ширью калужского бездонного неба рождались великие идеи Константина Эдуардовича Циолковского о покорении бесконечных пространств Космоса.
Это древний город, с примечательной историей и культурными и архитектурными памятниками далекой старины. Калуга – один из красивейших русских городов, а калужские просторы над красавицей-Окой ошеломляют и завораживают...
В старинном трактире купца Карасева, вас ждет представление-спектакль посвященное "Калужскому тесту" с дегустацией. В конце вы сможете купить этот оригинальный сувенир.
Обед.
Отправление в Боровск (≈75 км)
Боровск – загадочный русский город, центр русского старообрядчества, последнее пристанище боярыни Морозовой и место жительства отца мировой космонавтики Константина Эдуардовича Циолковского.
Обзорная экскурсия по Боровску.
Маленький, очень уютный, окруженный вековыми сосновыми лесами (отсюда и название), хранит он в себе тайны неистового протопопа Аввакума и загадку последних дней жизни замученной боярыни Морозовой. Духовный подвиг и стоицизм этих двух уникальных людей так вдохновили их последователей, что со временем Боровск стал центром старообрядчества всей Руси. Является он таковым и сейчас. В городе действуют два старообрядческих храма, а над могилой боярыни Морозовой возведена часовенка. 
Духовное пристанище протопопа Аввакума и один из древних и интересных монастырей Боровска – Пафнутьево-Боровский монастырь. Святая обитель основана великим подвижником и заступником перед Господом святым преподобным Пафнутием Боровским. Сегодня и нам посчастливится насладиться великой святой Благодатью чудесного уголка православия.
Отъезд в Москву. (≈80 км)
Прибытие в зависимости от транспортной ситуации.


В стоимость включено:
  • Обслуживание автобусом (иномарка)
  • сопровождение экскурсоводом
  • проживание в гостинице (2 ночи)
  • питание по программе (3 обеда, 2 завтрака)
  • входные билеты в музеи
  • экскурсионная программа
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Ужины 920 руб./чел. (2 ужина) -оплачивается при покупке тура

Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26

автор тура: Александра
тур №12395 опубликован 01.02.2021, 16:21

Теги: экскурсионные туры экономичные цена-качество вместе с детьми для пенсионеров молодежный по программе день независимости майские праздники на выходные детские каникулы студенческие каникулы новогодние каникулы рождество 23 февраля 8 марта пасха наземное обслуживание
Рейтинг@Mail.ru
политика конфиденциальности
© itour ltd, 2001-2021
Top