Царский путь
Турстанок - доступные путешествия
Да, сегодня мы работаем, как и всегда в выходные. Расписание »

Царский путь

тур №12364
Продолжительность: 5 дней
тур №12364
Москва Ярославская область, Москва, Владимирская область, Кострома
Великолепный тур по самым главным городам Золотого кольца.
За 5 дней вы побываете в нарядном Ростове Великом, в прекрасной Костроме, величавом Ярославле, милом Угличе, веселом Мышкине, в царственном Александрове и знаменитом Сергиевом Посаде.
Продолжительность: 5 дней

Стоимость: от 15900

Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезды

июль » август » сентябрь »
Царский путь

Программа тура


1 день. Троице-Сергиева Лавра - Александровский Кремль.
9:00 Сбор группы в Москве.
Переезд в Сергиев Посад.Путевая экскурсионная программа.
Экскурсия по Троице-Сергиевой Лавре.
Крупнейший в стране православный мужской монастырь представляет собой россыпь красивейших соборов и садов, буквально пронизанных историей, испокон веков хранившей тайны древнего города. Ансамбль Троице-Сергиевой Лавры внесен ЮНЕСКО в Список памятников Всемирного наследия мировой культуры.
Обед.
Экскурсия по Александровскому Кремлю.Уникальный средневековый дворцово-храмовый комплекс Александровского Кремля, возведенный самыми талантливыми итальянскими и русскими зодчими своего времени, и расписанный гениальными иконописцами, был возведен в XIV веке и является старейшей загородной резиденцией московских царей.
Размещение в отеле.

2 день. Мышкин - Углич
Завтрак в ресторане отеля.
Отъезд в Мышкин - своеобразный тихий уголок уютной купеческой провинции. Город-музей русской древней повседневности, сохранивший старинную застройку купеческого города и особый провинциальный уклад жизни.
Обзорная экскурсия в Мышкине с  посещением музея «Русские Валенки».
После знакомства с городскими обывателями древности, мы перенесемся в «Мышкины палаты» - царские хоромы старого города. Вас лично встретят царь и царица, которые не только поведают как тяжела корона, но и научат, как уберечься от кошачьих напастей.
Обед в ресторане города.
Отъезд в г. Углич.
Углич – один из древнейших городов на Руси. Вы посетите «Музей городского быта XIX века». Погружение в давно ушедшую эпоху в стенах музейной экспозиции, насчитывающей более 3000 экспонатов. Вас ждет захватывающий рассказ о жизни, быте, нравах и традициях угличан. Еще одной обязательной остановкой в древнем городе станет «Музей истории русской водки».
Размещение в гостинице.
Ужин в ресторане гостиницы.

3 день. Углич - Борисоглебский монастырь - Ростов Великий
Завтрак в ресторане отеля (шведский стол).
Экскурсионная программа по Угличу.
Одной из специальных остановок станут палаты угличских удельных князей или, так называемые, «Палаты цесаревича Дмитрия» - единственная сохранившаяся с основания кремля постройка. Вы также увидите красивейший Спасо-Преображенский собор – кафедральный собор города Углича, являющийся сердцем древнего Кремля.
Отправление в пос. Борисоглебский.
Осмотр территории Борисоглебского монастыря. Эту каменную крепость близ Ростова основали на живописном холме в окружении извилин реки Устье в 1363 г., во времена правления Дмитрия Донского, по благословению Сергия Радонежского, указавшего пустынникам Феодору и Павлу место для постройки храма во имя святых Российских страстотерпцев князей Бориса и Глеба. Экскурсия по монастырю покажет множество потаенных уголков и историй. Вы полюбуетесь надвратной Сретенской церковью, посетите церковь Иоанна Предтечи, а также сможете увидеть одно из святых мест монастыря – келья Иеринарха. Однако совершенно точно, что каждый получает то, за чем приехал в Борисоглебский монастырь.
Обед в кафе города Ростов Великий.
Свободное время.
Размещение в гостинице.
Ужин в ресторане гостиницы.

4 день. Ростов Великий - Ярославль
Завтрак в ресторане отеля.
Экскурсия по Ростову Великому. Одной из остановок станет резиденция ростовских епископов и митрополитов (так называемый Архиерейский двор).
Мастерская керамики.
Экспозиция "Стены и переходы Ростовского Кремля" (малые переходы) - в летнее время, вы увидите известные по культовому фильму «Иван Васильевич меняет профессию» переходы Ростовского Кремля, пройдетесь по древним верандам и почувствуете себя частью древней истории Кремля.
Обед в ресторане.
Отъезд в Ярославль.
Экскурсия по Ярославлю. Это грандиозный памятник русской истории, архитектуры и культуры, недаром весь исторический центр Ярославля включен в список культурного наследия ЮНЕСКО.
Экскурсионная программа по Ярославлю. Вы увидите грандиозные «холодные храмы» уникальной Ярославской архитектурной школы и побываете в самом «сердце» Ярославля – на стрелке Которосли и Волги, где полюбуетесь романтичной «беседкой любви» и насладитесь величественными, изумительными красотами исторической части города и панорамами могучей Волги.
Экскурсия в Ярославский Государственный музей-заповедник «Спасо-Преображенский монастырь» (архитектура). Древнейший, основанный еще в начале XIII века, Спасо-Преображенский монастырь – бесценный бриллиант среди ярославских достопримечательностей.
Размещение в отеле
Ужин в ресторане гостиницы.

5 день. Кострома - Ипатьевский монастырь - теплоходная прогулка по Ворлге (с 5 мая по 30 сентября)
Завтрак в ресторане отеля.
Отъезд в Кострому. Кострома – ровесница Москвы, старейший ювелирный центр, основательный купеческий город и крупнейший город-порт на Волге.
Площади и улицы Костромы буквально «дышат» историей, а в ухоженном, украшенном роскошными цветниками историческом центре Костромы сосредоточены редкие исторические и архитектурные памятники.
Кострому издревле называли «городом сорока церквей» и вы сможете самостоятельно посетить красивейший, мощный Богоявленский Анастасиин монастырь, основанный в середине XV века старцем Никитой - учеником преподобного Сергия Радонежского. Пожалуй, ни в одном монастыре России не сосредоточено такого количества чудотворных святынь!
Экскурсия в Ипатьевский монастырь. Основанный в начале XIV века, Ипатьевский монастырь по праву считается древнейшим в нашей стране. В Троицком соборе Ипатьевского монастыря сохранились подлинные фрески великого русского иконописца Гурия Никитина, которыми вы также полюбуетесь. Вы посетите усыпальницу или уникальную экспозицию «Палаты бояр Романовых».
Внимание! На заезды с 5 мая по 30 сентября вместо посещения музея «Ювелирного искусства» и «Льна и бересты» будет получасовая теплоходная прогулка по Волге.
Обед в ресторане города.
Отъезд в Москву.
23:00 – Ориентировочное время прибытия в Москву (ст. метро «ВДНХ»).


В стоимость включено:
  • Размещение в гостинице
  • питание (согласно выбранному)
  • экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего)
  • транспортное обслуживание автобусом иномарка
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Дополнительные услуги:
  • полный пансион
  • полупансион

Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26

автор тура: Александра
тур №12364 опубликован 12.06.2020, 13:49

Теги: Фототуры история романтический экскурсионные туры цена-качество экономичные вместе с детьми для пенсионеров молодежный по программе наземное обслуживание
Рейтинг@Mail.ru
политика конфиденциальности
© itour ltd, 2001-2020
Top