Некислый фестиваль клюквы в Костроме
Турстанок - доступные путешествия
Да, сегодня мы работаем, как и всегда в выходные. Расписание »

Некислый фестиваль клюквы в Костроме

тур №12105
Продолжительность: 2 дня
тур №12105
Москва Кострома
Приглашаем вас на самый полезный гастрономический фестиваль этой осени «Клюквенный СОК» – Сочный, Осенний, Колоритный! Вот уже третий раз под Костромой будет проходить этот яркий праздник, главной героиней которого является самая русская ягодка-красавица клюква! Приезжайте на этот уникальный (совсем не кислый!) праздник всей семьей, участвуйте в конкурсах и увозите целые лукошки клюквы и ее подружек – голубики, да брусники. Поверьте, польза от этой ягодки, умноженная на веселье фестиваля, подарит заряд здоровья и бодрости, которого хватит на всю долгую зиму!
Продолжительность: 2 дней

Стоимость: от 7500

Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезд

октябрь: 3
Некислый фестиваль клюквы в Костроме

Программа тура


1 день. Волгореченское рыбное хозяйство - Кострома - музей Сыра
Отправление из Москвы.
Начнется наше гастрономическое путешествие в Волгореченском рыбном хозяйстве. Раньше это был режимный объект, но сейчас здесь встречают туристов, проводят экскурсии и щедро угощают вкуснейшей свежей рыбой. Мы увидим огромные резервуары-бассейны, где выращивают стерлядь, белугу, осетров. Узнаем историю создания хозяйства, поймем, как рыба достигает товарного вида, побываем в личиночно-мальковом комплексе — рыбном «роддоме». При желании можно самим покормить представителей благородных пород. И самое главное, мы заглянете в гости к Царь-рыбе, и 70-ти килограммовая белуга встретит нас вместе со своими «придворными» — сибирским и русским осетром, стерлядью, радужной форелью, восьмилетним карпом, рыбами-альбиносами и африканским клариевым сомом. На протяжении всей экскурсии по «рыбному зоопарку» вы вправе осуществлять фото- и видеосъемку. И конечно, у вас будет уникальная возможность прикупить свежей рыбы. Выбор велик – от карпа до элитной осетрины!
Переезд в Кострому. Сытный обед в одном из ресторанов города.
Обзорная экскурсия по Костроме.
Нас ждет одна из самых редких драгоценностей – жемчужина Золотого кольца Кострома. Этот древний город – ровесник Москвы, а еще – старинный ювелирный центр и Волжский порт. Кострома уютно расположилась на берегах двух рек – Волги и Костромы. Мы прогуляемся по набережной и насладимся очарованием уютных улочек с деревянными резными домиками и богатыми купеческими особняками 18-19 веков. Центр Костромы – это настоящий заповедник редких архитектурных шедевров. Вы увидите знаменитую Пожарную каланчу – выдающийся памятник истории и архитектуры, Присутственные места, здание Гауптвахты, Дом генерала Борщова и знаменитый ансамбль костромских Торговых рядов, которые выполняют свои функции и сейчас. Здесь можно приобрести сувениры на память об этом городе, а также местную продукцию.
Среди городов Золотого кольца Кострома, пожалуй, единственная, где почти полностью сохранился облик русского провинциального города 19 века. Историческая планировка улиц и величественная панорама, открывающаяся с набережной Волги, живо воссоздают атмосферу произведений авторов «золотого века» русской литературы – Достоевского, Островского, Чехова, Лескова. Именно поэтому Кострома постоянно становится местом экранизации русской классики и съемок фильмов. А какие чарующие виды на Волгу открываются отсюда! Приготовьте фотоаппараты!

Ну а теперь, после знакомства с городом, добро пожаловать в музей Сыра. Костромской сыр славится на всю Россию, благодаря ему город даже получил негласный статус – сырная столица России. Любой гость Костромы обязательно купит небольшой кусочек этого «вкусного костромского золота». А вот узнать историю этого продукта вы сможете в музее Сыра. В старинном особняке 18 века (доме Рещикова) на улице Чайковского представлена богатая экспозиция по мировой истории сыроделия. Вы услышите сырные байки и узнаете про сырные рекорды, самые необычные сорта и повеселитесь на интерактивной экскурсии.

Размещение в гостинице.

Ужин (по желанию, за доп. плату)

2 день. Поселок Мисково (Фестиваль "Клюквенный СОК") - плантация клюквы
Завтрак, освобождение номеров, отъезд на фестиваль клюквы.

Прибытие в поселок Мисково Костромской области.

Мы посетим живописный поселок Мисково, что в 37 км от Костромы, куда каждый год съезжаются сотни любителей красной спелой ягоды – клюквы. Местные края богаты «северным виноградом», и здесь проходит уникальный эксперимент по выращиванию клюквы в промышленных масштабах. Уникальное предприятие ООО «Кремь» занимается выращиванием экологически чистой и полезной ягоды шести сортов: «Краса Севера», «Дар Костромы», «Сазоновская» и др. Ежегодный гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК» собирает множество гостей.

Вас ждет насыщенная концертная программа на Красной поляне. Мы приедем как раз к началу фестиваля и ничего не пропустим! Целое "лукошко" ягодных сюрпризов приготовили для вас организаторы фестиваля. Конкурсы для детей и взрослых, клюквенный квест, народные забавы, зажигательные танцы и веселые игры. Вы сможете принять участие в соревновании «КлюквоБол» — футбольном турнире в резиновых сапогах. Вас ждет и самый необычный конкурс «Клюквенная краса», участники которого продефилируют перед вами в ярких костюмах.

На ярмарке-продаже все желающие смогут приобрести грибы, овощи нового урожая, заготовки брусники и голубики от местного производителя, саженцы клюквы, а также сыры, молоко, творог, рыбу и другую продукцию местных фермеров. Не упустите возможность собрать осенние дары природы и запастись витаминами на весь год!

И самое главное – вы сможете отведать несколько десятков кушаний из клюквы по старинным рецептам (клюква в сахаре, пироги с клюквой, домашний клюквенный зефир, традиционные морсы, компоты, варенья и даже клюквенные маффины и смузи из клюковки!). Местные хозяйки могут приготовить из клюквы более сотни блюд. Вы сможете не только продегустировать кулинарные шедевры, но и узнать костромские рецепты, чтобы дома самим их повторить. Тем более что главный ингредиент продается повсюду.

Кстати, а вы знали, что в средневековой Европе клюкву, которую русские купцы привозили на местные рынки, называли русской ягодой? По содержанию витамина С клюква не уступает лимону и другим цитрусовым. Много в ней и других полезных веществ, витаминов, клюква – отличное противовоспалительное и жаропонижающее средство. А вот растет клюква не только на болотах! Вы своими глазами сможете увидеть, как выращиваются саженцы клюквы в теплицах.

После праздничной программы вы отправитесь в увлекательное путешествие на крупнейшую в России плантацию клюквы. Здесь клюкву выращивают в промышленных масштабах на огромном поле в 100 га! Огромные клюквенные плантации в сезон дарят богатые урожаи – до 60 тонн ягод! Вы своими глазами увидите, как выращивают и собирают эту уникальную ягоду в промышленном масштабе, а все желающие смогут приобрести саженцы ягод от местного производителя.

В нескольких километрах от Костромы нас ждет поздний обед. Довольные и с покупками отправляемся в Москву.


В стоимость включено:
  • Транспортное обслуживание, автобус иномарка
  • услуги гида
  • проживание в гостинице
  • питание по программе (1 завтрак, 2 обеда)
  • входные билеты в музеи, экскурсионное обслуживание
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • ужин - 450 руб./чел. ( по желанию,при бронировании)

Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26

автор тура: Александра
тур №12105 опубликован 12.06.2020, 14:18

Теги: гастрономический дневная экускурсия фестивали экскурсионные туры почти даром экономичные вместе с детьми для пенсионеров молодежный по программе на выходные наземное обслуживание
Рейтинг@Mail.ru
политика конфиденциальности
© itour ltd, 2001-2020
Top