Турстанок - доступные путешествия

Групповая программа «В гости к жирафу»

тур №10051
Продолжительность: 6 дней
тур №10051
Москва Танзания (о. Занзибар)
Говорим «Танзания» и представляем диких животных. И здесь действительно представлены все виды из Большой африканской пятерки, а национальные парки и заповедники занимают треть территории страны. Древние легенды, множество приключенческих романов, племена и общины разных народностей, сумевшие сохранить свой быт и уклад по сей день, привлекают, пугают, но все равно манят нас в Африку.
Продолжительность: 6 дней

Стоимость: от 1870$

SNGL 2020 USD. Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

Заезды

июнь: 26 июль » август » сентябрь » октябрь » ноябрь » декабрь »

Программа тура


Аруша – озеро Маньяра (1н) – парк Серенгети (2н) – Карату, заповедник Нгоронгоро (2н) – Аруша

День первый. Аруша – Озеро Маньяра
Программа начинается в Аруше. Обед в ресторане и встреча с группой. 
После обеда – выезд в национальный парк озеро Маньяра. Прибытие к обеду и размещение в лодже Migunga Tented Camp 3*, палаточный лагерь (кэмп), расположенный в северо-западной части парка в окружении густого тропического леса, раскинутого на 15 гектарах. Недалеко – деревушка Mto Wa Mbu.В пути примерно 2,5 часа. Выезд на вечернее сафари по озеру. Это место очень живописное. Здесь слились самые разнообразные пейзажи: сверкающие озера, горячие источники, густые леса и крутые скалы. В этом заповеднике можно встретить всю Большую африканскую пятерку. Здесь можно увидеть львов, лазающих по деревьям. Из-за очень густых лесов и высокой травы они забираются на высокие акации, чтобы высматривать добычу. В этом паке одна из самых высоких плотностей слонов в мире – 7 слонов на квадратный километр. Это также рай для водоплавающих птиц, которых здесь более 400 видов. Вы здесь можете встретить и огромных разноцветных птиц-носорогов, и кингфишеров, и многие виды орлов, и, конечно, пеликанов с фламинго. Лучше всего посещать озеро Маньяра в период с ноября по июнь.
Возвращение в лодж около 19:00. Ужин.

День второй. Озеро Маньяра – Национальный парк Серенгети
После завтрака – переезд в национальный парк Серенгети с ланч-боксами. Сафари начинается сразу же за воротами парка. Прибытие и размещение в лодже Ikoma Tented Camp 3*. Сафари-кэмп расположен на северо-западе Серенгети, буквально в 2 км от ворот парка. В пути примерно 4 часа. Сафари начинается сразу после въезда в парк и продолжается до приезда в кэмп. 
Название Серенгети пошло от масайского слова «серенгет», которое означает «бесконечная долина».Это единственный в мире национальный парк, где происходят естественные сезонные миграции диких животных. Огромные стада гну и зебр практически одновременно рожают детенышей в южном Серенгети, а затем бегут на север в Масаи Мара в Кении и через год, с началом дождей, возвращаются обратно. Ужин в лодже и отдых после переезда.

День третий. Национальный парк Серенгети
После завтрака – выезд на сафари в парк Серенгети на целый день с пикником. Как правило, туристы воспринимают Серенгети как единое целое и думают, что увидят весь парк. Это не так. Серенгети огромен, и если вы остановитесь, скажем, в южной его части, то до северной можно будет только долететь на самолете. А если туристы хотят увидеть миграцию, то нужно с большим вниманием относиться к срокам поездки и выбору места проживания. В Серенгети обитают 35 видов млекопитающих, среди которых слоны, буйволы, леопарды, львы, жирафы, носороги, антилопы и зебры. Местные ландшафты меняются от невысоких травяных сообществ на юге парка до высокотравных саванн в центре и лесных массивов на севере.
Возвращение в лодж к ужину.

День четвертый. Национальный парк Серенгети – Карату
После завтрака – переезд в зону Карату, которая находится за пределами заповедника Нгоронгоро, в 13 км. Прибытие и размещение в лодже Bougainvillea Safari Lodge 3*. В пути примерно 3 часа. Отдых после дороги. Ужин в лодже.
Уникальность заповедника Нгоронгоро, лежащего внутри одноименного кратера-кальдеры, состоит в том, что за счет замкнутых кольцом гор здесь сформировалась особая экосистема, отличающаяся от природы остальной части региона. Нгоронгоро путешественники неслучайно называют «восьмым чудом света»: щелочное озеро, окаймленное высокими краями кальдеры, – зрелище поистине завораживающее, тем более что лежит оно на 610 м ниже уровня моря. Кратер, диаметр которого достигает 22 км, а общая площадь – порядка 265 кв. км, является местом обитания порядка 30 тысяч животных, многие из которых просто физически не могут выбраться за края Нгоронгоро. Впрочем, не только степи и саванны составляют природу заповедника – есть здесь и болота, и реки, и акациевые леса.

День пятый. Карату – кратер Нгоронгоро – Карату
Ранний завтрак. Переезд в Нгоронгоро и спуск в кратер Нгоронгоро. Сафари по днищу кратера с пикником на целый день. Если смотреть на кратер, то может показаться, что он образовался в результате падения огромного метеорита. На самом деле это не так, примерно 2,5 миллиона лет назад это место буквально провалилось на 600 метров из-за коллапса вулкана. В результате дно кратера сегодня находится на отметке в 2 380 метров, тогда как его края возвышаются над уровнем моря более, чем на 3 тысячи метров. Такие гигантские кратеры называются кальдерами. Это самая крупная кальдера на Земле, и она входит в список ЮНЕСКО.
Вулкан является домом для почти 30,000 животных, и, несмотря на его почти отвесные склоны, мигрируют около 20% животных. Однако популяция львов остается практически неизменной - 55-65 особей. Все львы – результат инбридинга, так как ни один лев-пришелец не рискует появиться в кратере. Кратер также является одним из лучших мест в мире для наблюдения за черными носорогами и огромными старыми слонами-самцами. Единственные животные, которых нет в кратере, – это импалы и жирафы. Жирафам сюда не спуститься по крутым склонам, а импалы отсутствуют по неизвестной причине. Возвращение в лодж к ужину.

День шестой. Карату – Аруша – вылет домой или перелет на Занзибар
После завтрака – возвращение в Арушу. В пути примерно 2 часа. Обед в ресторане. Программа заканчивается в Аруше. Вылет в Москву.


Дополнительная информация по программе

Программу можно дополнить отдыхом на берегу Индийского океана на острове Занзибар.
35 $ на человека в сутки в даты 24, 25, 26 и 31 декабря и 1 января.



Нужна виза, мы оформим Виза (оформляется либо по прилету, либо заранее в Москве)/ Стоимость оформления визы по прилету составляет 50$
В стоимость включено:
  • Размещение по программе
  • Трехразовое питание на сафари + обед в Аруше в первый и последний дни
  • Транспортное обслуживание на закрытом внедорожнике с поднимающейся крышей на 8 человек, включая водителя-рейнджера (6 человек размещаются в салоне у окон, один – на переднем сиденье рядом с водителем)
  • Англоязычный водитель-рейндже
  • Все выезды на сафари по программе
  • Все входные билеты в парки и заповедники по программе
  • Туристический налог Tourism Development Levy (на данный момент 1.50 $ на человека в сутки)
  • Транспортный налог
  • Один литр питьевой воды на человека в день
В стоимость не включено (оплачивается дополнительно):
  • Международный перелет Москва – Килиманджаро – Москва
  • Виза (оформляется либо по прилету, либо заранее в Москве)
  • Повышенная страховка на сафари
  • Трансферы из аэропорта Килиманджаро в Арушу в первый день
  • Трансфер из Аруши в аэропорт в последний день
  • Дополнительные экскурсии
  • Напитки, чаевые, прачечная и другие личные расходы
  • Доплаты в праздничные дни

Понравился тур?

или позвоните нам по телефону:
(495) 995-06-26

автор тура: Тамара
тур №10051 опубликован 16.05.2019, 15:25

Теги: активный отдых дикая природа приключения сафари экскурсионные туры экзотика цена-качество дорого и хорошо вместе с детьми молодежный для пенсионеров полный пансион по программе детские каникулы студенческие каникулы ноябрьские праздники авиа
Рейтинг@Mail.ru
© itour ltd, 2001-2019
Top